slider_grey (slider_grey) wrote,
slider_grey
slider_grey

  • Mood:

Атланты, Майа, теперь вот ещё одна цивилизация пала...

Пару недель назад заходил к другу, помочь с одним бытовым вопросом. Увидел свою Civilization 4, думаю, давненько я её не гонял, дадо будет забрать и рубануть. На следующий день, волею случая, зашёл в магазин "музыкальный" и увидел на прилавке Civilization5. УРА! Возликовал я мысленно. Купил сразу, практически не думая.
Аннотация:
Улучшенная система дипломатии...
Игровое поле разбито на шестиугольники...
Нейтральные города-государства...

Исследуйте прекрасный по-настоящему живой мир...

+онлайн режим.
+SDK

Поставил. Начал играть.
Первое что бросилось в глаза - нереально урезанное дерево технологий. КАК?! Это же сама суть, собственно "длинна", "ширина" и "глубина" игры.
Следующее - развитие технологий нельзя ускорить увеличив финансиравание. Точнее ни какого финансирования уже и нет. Теперь я не определяю ни размер налогов (не могу влиять на настроение граждан), ни затраты на продовольствие, ни затраты на производство. Настроение меняется только за счет построек, технологии можно открыть быстрее только после появления суперучёного. На производство можно повлиять несколькими постройками, как и раньше, и установкой приоритетов в городе.
Следующее что резенуло по сердцу - технологии нельзя продавать! А ведь это была моя основная статья дохода в предыдущих двух версиях. Ужас! Отсутствие шпионажа так же не прибавило настроения.
Исчезли так же религии и формы правления, которым на замену создали некие институты, которые их нисколько не заменили.

Ещё куча мелочей вроде сокращения количества видов ресурсов, непонятности и нелогичности связей "технология-ресурс", "технология-товар" и "технология-посторйка". Отсутствие в цивилопедии многих важный сведений, как, например, необходимое условие для получения супер-учёного.

Вобщем, все что нужно было развивать урезали или убрали. Положительным могу назвать лишь появление гексагонов -- это действительно нужно было сделать еще в третьей части.
Результат: два дня вазочарований, день мучений и игра отпровилась пылиться в архив. Придется всё же забрать у друга Civ4...
Tags: civilization 5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments